Форум > Настрой на успех > Мойка самообслуживания > Услуга трезвый водитель

Бизнес на разведении перепелов

15.12.14
Насколько привлекательным может быть бизнес на разведении перепелов

Разведение перепелов как бизнес

Экономическая ситуация сегодня далека от идеальной, и поэтому многие предприимчивые люди ищут различные способы заработка. Одной из наиболее заманчивых бизнес-идей может стать разведение перепелов. Привлекательность этого предложения настолько высока, что многих сейчас интересует вопрос: а действительно ли разведение перепелов – такое выгодное занятие, как об этом говорят? Давайте разбираться. 


Прежде всего, стоит обнадежить будущих перепелозаводчиков: при грамотной организации бизнеса он принесет вам прибыль уже через 2-4 месяца, а риски в данном случае минимальны. Разведение перепелов может стать не только финансовым подспорьем для семьи, но и реальным, единственным и основным источником заработка. Правда, для того, чтобы все вышло, нужно сначала потратить время и рассчитать все плюсы и минусы разведения перепелов конкретно в вашей ситуации. 


Бизнес план разведение перепелов

Итак, этап первый – подготовка. Сядьте в спокойной обстановке с листом бумаги, ручкой и калькулятором (а лучше – Интернетом) и честно и взвешенно обдумайте ответы на следующие вопросы. Когда вы найдете ответы на все вопросы, то у вас в руках появиться уникальный бизнес план организации бизнеса по разведению перепелов! Бизнес на разведении перепелов необходимо строить комплексно, сбывать яйца с мясом, и самих птичек, и продукты их жизнедеятельности: чего добру пропадать!

 - Какие юридические тонкости меня ждут при разведении перепелов? (Прежде всего, вам понадобится ряд документов: регистрация юридического лица, а также сертификаты на продукцию.)

 - Сколько птиц я собираюсь разводить? 

 - Кому и как я буду сбывать свою продукцию? 

 - Чем конкретно я буду заниматься: продавать яйца, мясо, живую птицу, удобрение? А может, все вместе? 

 - Какие условия нужны для содержания птицы (где купить птицу и корм для нее, как оборудовать клетку и т.д.)? 

 - Смогу ли я обеспечить эти условия? Справлюсь ли я один (с семьей) или нужно нанимать работников? 

 - Есть ли в моем окружении конкуренты – люди, которые тоже разводят перепелов? 


На часть этих вопросов вам нужно отвечать самостоятельно, учитывая вашу конкретную ситуацию (например, вопрос о каналах сбыта или конкурентах). Отметим только, что лучшие пути сбыта – это большие магазины, а также кафе и рестораны. Для ответов же на более общие вопросы можно воспользоваться размышлениями опытных людей. Теперь – ближе к делу. Птицеводы со стажем не рекомендуют начинать бизнес с более 500 перепелов: попробуйте, освойтесь. Получается? Тогда увеличивайте их количество. Меньшее же количество птицы брать тоже не очень целесообразно: пространства 500 птичек требуют немного (это не куры!), едят перепелки очень мало, а уход за всеми одинаковый. Поначалу вы справитесь и самостоятельно, а при расширении бизнеса лучше, конечно, переложить часть функций на наемных рабочих. 


перепелаСамым простым будет ответ на вопрос, сможете ли вы обеспечить условия для содержания перепелов: точно сможете, даже не переживайте! Живут взрослые птицы в клетке из расчета одна перепелка на 0,1 м2 пола, то есть для содержания 500 птиц вам потребуется помещение в 50 м2 пола. Звучит много? А теперь представьте, что мы можем установить клетки с перепелами в несколько рядов. Вот и выйдет, что в обычной «хрущевке» на площади 7 м2 в 12 клеточных батареях поместятся ваши 500 птиц! Едят комбикорм, около 25-30 г. в день. Яйца перепелки несут, начиная с 40 дней. Это самая скороплодная птица! А вот высиживать яйца эти птички не умеют, и вам понадобится инкубатор. Информации о разведении перепелов в литературе и интернете много, один на один со своей проблемой вы точно не останетесь. А теперь давайте посчитаем средние расходы и увидим, насколько быстро окупается этот бизнес. Обратите внимание, что расчеты очень приблизительны и сильно зависят от цен в вашем регионе. Затраты на птицу (все данные из расчета 500 перепелов): 25 000 рублей. Клеточные батареи: 10 000 рублей (это если покупать, но вы можете изготовить их самостоятельно). Инкубатор: 38 000–45 000 рублей (опять же, и инкубатор вы можете изготовить сами). Корм: 4000–5000 рублей (считаем, что перепел съедает чуть больше килограмма в месяц). Добавьте еще расходы на отопление, освещение, вентиляцию. Это все строго индивидуально, поэтому приблизительные расчеты не помогут. А теперь – доходы. Предположим, из 500 перепелов у вас 400 самок. За пару месяцев они дадут 40 000 яиц. Из расчета 15 рублей за десяток вы получите 60 000 рублей. Лишние самцы (100 птичек) принесут около 1000 рублей за мясо. Постепенно увеличивая поголовье птиц, вы сможете выйти и на более весомые доходы. Выходит, что бизнес на разведении перепелов окупается за 2-4 месяца и при грамотном планировании сможет помочь вам пережить тяжелые экономические времена.

Версия для печати