Форум > Настрой на успех > Мойка самообслуживания > Услуга трезвый водитель

Польза астаксантина

08.01.15
Человек занимающийся бизнесом должен обладать способностью преодолевать предельные психологические нагрузки, астаксантин поможет сохранить здоровье бизнесмена.

Польза астаксантина для здоровья

Особенности занятия бизнесом предполагают повышенную эмоциональную и высокую информационную нагрузку на предпринимателя, что в конечном счете отрицательно сказывается на здоровье бизнесмена. В таких условиях необходимо тщательная забота о здоровье, ведь от его состояния часто зависит почти все.

Для нормальной жизнедеятельности организму человека нужен комплекс полезных микроэлементов и витаминов, которые в основном содержатся в натуральных продуктах питания. Необходимой составляющей их является астаксантин – вещество из числа мощных антиоксидантов, защищающее клетку от воздействия имеющихся в организме свободных радикалов. 


Особенность свободных радикалов в том, что в их атомах имеется непарный электрон, легко присоединяющий к себе другой подобный электрон или молекулу. Их неограниченный рост в организме приводит к его раннему биологическому старению, провоцирует возникновение многих серьезных заболеваний, в том числе сосудов и сердца, атеросклероза, рака. 


Действие астаксантина на организм.

Астаксантин защищает клетку от атаки свободных радикалов как снаружи, так и изнутри ее билипидной оболочки. Астаксантин способствует появлению клеток, производящих необходимые организму антитела, в результате существенно повышая иммунитет, предотвращая возникновение опухолей, например, в суставах, и тромбов в сосудах. Он уничтожает озоновые молекулы, появляющиеся в клетках сетчатки глаза и эпидермиса, что положительно сказывается на состоянии этих органов. В результате кожа меньше подвергается воздействию извне и дольше сохраняет упругость и молодость. Уменьшается риск снижения и потери зрения, возникновения заболеваний глаз. В целом организм становится более выносливым, особенно это заметно в пожилом и старческом возрасте. 


Источники астаксантина. 


Большое количество полезного астаксантина содержится в мясе морских обитателей и красной рыбе: омарах, крабах, креветках, раках, лососе, форели, кете, нерке, а также в красной икре. Однако лидером по содержанию астаксантина являются водоросли Гематококкус - Haematococcus pluvialis, в большом количестве выращиваемые на Гавайских островах. Их использование в процессе производства препаратов, содержащих этот мощный антиоксидант, позволяет сделать цену на товар приемлемой для потребителя. 


В числе наиболее известных пищевых добавок значатся «БиоАстин» и «Астин» (производства США), «Шведский бьюти-комплекс» известной на российском рынке фирмы Орифлейм. Их регулярный прием позволит легко обеспечить организм необходимым количеством астаксантина. 


В чем преимущество астаксантина перед другими антиоксидантами.


Помимо уже указанных достоинств, астаксантин обладает способностью проникать во все органы и ткани, что делает его универсальным лечебно-профилактическим средством. Также он обладает способностью повышать усвоение организмом других полезных микроэлементов и витаминов, в частности , витаминов С, Е. При его приеме не наблюдается побочных эффектов, он не токсичен и не накапливается в организме подобно другим витаминам, что делает этот антиоксидант абсолютно безопасным для человека. 


Кому показано употребление астаксантина.


Исследователи утверждают, что ограничений в употреблении астаксантина не обнаружено, однако имеются группы людей, для которых его прием может оказаться просто необходимым. Это в первую очередь люди страдающие (или имеющие предрасположенность) заболеваниями сердца и сосудов, пищеварительной и нервной системы, костей, глаз; имеющие проблемы с мочеполовой системой и печенью; мужчины - с целью профилактики бесплодия и простатита. Спортсменам астаксантин поможет быстро нарастить мышечную массу. Женщинам – надолго сохранить молодость и привлекательный внешний вид. Но все-таки главное достоинство астаксантина – его способность предупреждать возникновение и развитие раковых опухолей, что стало довольно актуально в современном мире.

Рубрики: астаксантин 
Версия для печати